Afianzando los valores de paz y amor junto a su familia y vecinos de la comunidad de Miramar, municipio Sucre, parroquia Santa Inés, Cumaná, estado Sucre, Venezuela.
Mi mamá prepara primero
el guiso, luego masa de maíz, limpia las hoja y prepara las hallacas
así.
Maestra:
Nelier Marcano.
La mejor Hallaca la hace mi Mamá
primero pone la hoja en
la mesa, luego la masa de maíz encima de la hoja bien estirada, le
pone el guiso y le agrega aceituna, pasas y tapa la hallaca con la
hoja, luego la amarra y la pone en el fuego...
Ingredientes
guiso.
masa.
hoja de plátano.
aceituna.
pasas.
hilo pabilo.
pernil.
Geanny Nazaireth Abache
Díaz
10 años
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Los ingredientes para la
masa son harina de maíz, manteca de cochino, onoto , color , caldo
de gallina.
Adornos:
Pimentón, aceitunas,
pasas, huevos sancochados.
Guiso:
Carne de cochino ,
tocino, ajo, cebolla, cebollín, pimentón, ají, alcaparras
,aceitunas, pimienta, vino
manteca de cochino.
Ricardo Rodríguez.
10 años
Ingredientes:
_harina pan
_alcaparra
_pasitas
_carne de cochino
_pollo
_Huevo
_cebollas
_cebollín
_pimentón
_ajo
_aji
_onoto
_aceituna.
Como hacer la hallaca:
Se guisa la carne con
todo, se amasa la harina y se le hecha onoto, se extiende la harina
pan y se le hecha lo que se cocino. el huevo, las alcaparra,
aceituna, pasitas.,etc.
Edwar Enrique González
Suárez
10 años
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Ingredientes:
-pollo
-carne roja
-carne de cerdo
-tomate
-cebolla
-ají dulce
-ajo
-ajo porro
-cebollin
-pimienta
-sal
-harina pan
-hojas de plátano
-hilo pabilo
-alcaparras
-aceitunas
-pasitas
-zanahoria
-papas
-huevos
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Preparación:
lavarse las manos y después los
ingredientes.
Guisar la carne roja junto la de cerdo
y el pollo utilizando todas las verduras.
Cocinar bien un tiempo prudencial,
dándole su sabor con condimento y sal.
Luego amasar la harina y mezclarla con
un poco de salsa de guiso.
Limpiar previamente las hojas.
Cocinar las zanahoria y los huevos.
Prepararla la masa y agregar el guiso
de las tres carnes, alcaparras, aceitunas, papas, zanahoria, huevos,
pimienta etc. luego envolver en su propia hoja y amarrarla con el
hilo pabilo.
Previamente tener agua hirviendo para
introducir las hallacas y dejarla cocinar bien por una hora mas o
menos
Delicioso plato navideño.
Buen provecho
Jesús Gabriel Hernández
Andrade
10 años
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Las hallacas en mi casa
se hacen de la siguiente manera primero se preparan las hojas de
cambúr, colocándolas en agua caliente.
Segundo: se prepara carne
y se guisa, luego se amasa la harina pan y luego se pone sobre las
hojas de cambúr y se le coloca los siguientes ingredientes , la
carne guisada alcaparras , aceitunas
pasas , zanahorias ,
huevos , cebollas, y otros ingredientes al gusto de las personas.
Jonatan García
13 años
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Ingredientes:
Carne
Guiso o aliños
Aceituna
Alcaparra
Pasas
Harina
Sal,
Hoja de cambúr o plátano
Pabilo
Aceite y agua
Preparación:
Se guisa la carne con todos
los ingredientes, se prepara la masa, después se unta con aceite la
hoja, se estira la masa se le coloca la carne guisada, alcaparra, se
cierra bien para que no le entre agua, se enrolla y amarra con el
pabilo luego se cocina por una hora mas o menos...
Yexselys Hilarraza
10 años
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a)
Preparación del guiso:
carne
de res y carne de cochino. Se sofrita el ajo ,la cebolla ,el
pimentón,ají dulce y cebollín, luego le agregamos carne al guiso y
se deja cocinar hasta que esté listo.
b)
preparación de la masa:
agua,sal y harina,luego a las hojas se unta con el aceite y se
extiende la masa,se le coloca el guiso, una rueda de huevo
sancochado, pimentón para adornarla, alcaparra, aceitunas y pasas,
se dobla se amarra y se pone a cocinar hasta que esté listo.
Ingredientes:
Carne
de red, ajo, cebolla, pimentón, ají, cebollín.
Agua, sal, harina,hojas de plátano, aceite, huevo.
Alcaparras, aceitunas y pasas.
Sebastian Antonio Osorio Lachea
10 años
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