lunes, 28 de octubre de 2013

Proyecto de Aprendizaje: Costumbres Navideñas de mi Comunidad. Maestra Nelier Marcano


Afianzando los valores de paz y amor junto a su familia y vecinos de la comunidad de Miramar, municipio Sucre, parroquia Santa Inés, Cumaná, estado Sucre, Venezuela.
Maestra:
Nelier Marcano.

La mejor Hallaca la hace mi Mamá

Mi mamá prepara primero el guiso, luego masa de maíz, limpia las hoja y prepara las hallacas así.
primero pone la hoja en la mesa, luego la masa de maíz encima de la hoja bien estirada, le pone el guiso y le agrega aceituna, pasas y tapa la hallaca con la hoja, luego la amarra y la pone en el fuego...

Ingredientes
guiso.
masa.
hoja de plátano.
aceituna.
pasas.
hilo pabilo.
pernil.
Geanny Nazaireth Abache Díaz
10 años

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Los ingredientes para la masa son harina de maíz, manteca de cochino, onoto , color , caldo de gallina.

Adornos:
Pimentón, aceitunas, pasas, huevos sancochados.

Guiso:
Carne de cochino , tocino, ajo, cebolla, cebollín, pimentón, ají, alcaparras ,aceitunas, pimienta, vino
manteca de cochino.
Ricardo Rodríguez.
10 años
Ingredientes:
_harina pan
_alcaparra
_pasitas
_carne de cochino
_pollo
_Huevo
_cebollas
_cebollín
_pimentón
_ajo
_aji
_onoto
_aceituna.
Como hacer la hallaca:
Se guisa la carne con todo, se amasa la harina y se le hecha onoto, se extiende la harina pan y se le hecha lo que se cocino. el huevo, las alcaparra, aceituna, pasitas.,etc.
Edwar Enrique González Suárez
10 años
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Ingredientes:
-pollo
-carne roja
-carne de cerdo
-tomate
-cebolla
-ají dulce
-ajo
-ajo porro
-cebollin
-pimienta
-sal
-harina pan
-hojas de plátano
-hilo pabilo
-alcaparras
-aceitunas
-pasitas
-zanahoria
-papas
-huevos
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Preparación:
lavarse las manos y después los ingredientes.
Guisar la carne roja junto la de cerdo y el pollo utilizando todas las verduras.
Cocinar bien un tiempo prudencial, dándole su sabor con condimento y sal.
Luego amasar la harina y mezclarla con un poco de salsa de guiso.
Limpiar previamente las hojas.
Cocinar las zanahoria y los huevos.
Prepararla la masa y agregar el guiso de las tres carnes, alcaparras, aceitunas, papas, zanahoria, huevos, pimienta etc. luego envolver en su propia hoja y amarrarla con el hilo pabilo.
Previamente tener agua hirviendo para introducir las hallacas y dejarla cocinar bien por una hora mas o menos
Delicioso plato navideño.
Buen provecho
Jesús Gabriel Hernández Andrade
10 años
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Las hallacas en mi casa se hacen de la siguiente manera primero se preparan las hojas de cambúr, colocándolas en agua caliente.
Segundo: se prepara carne y se guisa, luego se amasa la harina pan y luego se pone sobre las hojas de cambúr y se le coloca los siguientes ingredientes , la carne guisada alcaparras , aceitunas
pasas , zanahorias , huevos , cebollas, y otros ingredientes al gusto de las personas.
Jonatan García
13 años
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Ingredientes:
Carne
Guiso o aliños
Aceituna
Alcaparra
Pasas
Harina
Sal,
Hoja de cambúr o plátano
Pabilo
Aceite y agua

Preparación:
Se guisa la carne con todos los ingredientes, se prepara la masa, después se unta con aceite la hoja, se estira la masa se le coloca la carne guisada, alcaparra, se cierra bien para que no le entre agua, se enrolla y amarra con el pabilo luego se cocina por una hora mas o menos...
Yexselys Hilarraza
10 años
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a) Preparación del guiso:

carne de res y carne de cochino. Se sofrita el ajo ,la cebolla ,el pimentón,ají dulce y cebollín, luego le agregamos carne al guiso y se deja cocinar hasta que esté listo.

b) preparación de la masa:

agua,sal y harina,luego a las hojas se unta con el aceite y se extiende la masa,se le coloca el guiso, una rueda de huevo sancochado, pimentón para adornarla, alcaparra, aceitunas y pasas, se dobla se amarra y se pone a cocinar hasta que esté listo.

Ingredientes:
Carne de red, ajo, cebolla, pimentón, ají, cebollín.
Agua, sal, harina,hojas de plátano, aceite, huevo.
Alcaparras, aceitunas y pasas.
Sebastian Antonio Osorio Lachea
10 años
 

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